Человекобоги устроили в Нижнем Новгороде поместный собор по ПФО

“Галактики в шоке”

27 мая 2013 в 19:25, просмотров: 6808

Полвека назад в стенах ДК Автозавода выступал первый космонавт планеты Юрий Гагарин, а на прошлой неделе здесь прошел… поместный собор по ПФО. Нет-нет, к православной церкви (впрочем, как и к Гагарину) это никакого отношения не имеет. Участники данного движения считают себя славянами-ариями и людьми-богами. Они видят фиолетовое свечение, внимают своему лидеру Леониду Маслову (который уже несколько лет слышит и записывает “диктовки”) и планируют создать на нашем материке царство справедливости и благоденствия под названием “Святая Русь”. Впрочем, царство это должно в конечном итоге распространиться по Вселенной – поэтому космическая тема здесь тоже была одной из ключевых. 

Человекобоги устроили в Нижнем Новгороде поместный собор по ПФО
Фото Константина Гусева.

Полвека назад в стенах ДК Автозавода выступал первый космонавт планеты Юрий Гагарин, а на прошлой неделе здесь прошел… поместный собор по ПФО. Нет-нет, к православной церкви (впрочем, как и к Гагарину) это никакого отношения не имеет. Участники данного движения считают себя славянами-ариями и людьми-богами. Они видят фиолетовое свечение, внимают своему лидеру Леониду Маслову (который уже несколько лет слышит и записывает “диктовки”) и планируют создать на нашем материке царство справедливости и благоденствия под названием “Святая Русь”. Впрочем, царство это должно в конечном итоге распространиться по Вселенной – поэтому космическая тема здесь тоже была одной из ключевых.

Фонтаны фиолета

На поместный собор съехались делегаты из каждого региона Приволжского округа – всего набралось около 800 человек. Некоторые адепты движения были со значками, на которых изображен листик, и с фиолетовыми повязками на голове. Данный цвет для них, можно сказать, знаковый: на подобных собраниях якобы появляется фиолетовое свечение, которое поднимается вверх и распространяется в ионосфере. Таким образом, царство справедливости, которое согласно “диктовкам” должно быть построено к 2017 году, в площадях нуждаться не будет.

– Сначала “Святая Русь” будет расположена от океана до океана, то есть это даже больше, чем царская империя, – рассказывает лидер движения Леонид Маслов, – но в дальнейшем мы, конечно, выйдем за эти рамки.

О Леониде Маслове стоит сказать отдельно. Когда этот человек появился на сцене, зал взорвался овациями и попытался встать. Но лидер осадил восторженную публику.

Когда-то Леонид Иванович вел исключительно мирскую и вполне успешную жизнь: защитил докторскую по физике, стал членом Российской академии естественных наук, был даже одно время советником экономического управления при Президенте РФ… Но несколько лет назад на Маслова вышел – ни больше ни меньше – Создатель – и стал ему диктовать, что нужно делать. Вот так ученый-физик стал проводником высшего космического разума, опубликовав несколько “откровений”.

Диктат из космоса

Если вкратце, высшие силы пожелали, чтобы люди объединились вокруг ученого и стали “сотворцами”. Еще Леонид Иванович называет своих подопечных “людьми-богами” и славянами-ариями, вкладывая в это последнее понятие отнюдь не национальный смысл: в истинного арийца может превратиться человек любой национальности, принявший данные идеи.

Объединившись, “сотворцы” должны построить на материке (а потом и на планете, и в галактике) Святую Русь, где все будет подчинено воле высшего космического разума. А поскольку голос из космоса слышит непосредственно Леонид Маслов, ему и быть президентом. Движение, кстати, зарегистрировано в Минюсте и называется официально “За государственность и духовное возрождение Святой Руси”: вроде как не политическая партия и вроде как не религиозное течение, а некий симбиоз.

Система довольно четкая: у лидера 50 помощников-координаторов, которые отвечают за разные части планеты. Далее идут региональные кураторы.

У данной организации есть не только президент, но и гимн, и даже свой флаг, на котором запечатлены три пронзающие пространство луча: божественный белый, фиолетовый (тут объяснять не надо) и солнечный – желтый. На нижегородском соборе этот флаг был выставлен на сцене рядом с официальным российским триколором.

Грядет Вселенское вече

Собственно, объединение идет вовсю: в Москве уже прошел вселенский собор, где присутствовало пять тысяч делегатов, сейчас устраиваются поместные. В июле этого года в Санкт-Петербурге должно собраться вселенское вече, где будет выработана четкая программа конкретных действий. Интересно, что на недавнем съезде нетрадиционных конфессий кто-то из зала спросил нижегородского куратора движения Олега Савостина:

– А будут ли на вашем вселенском вече присутствовать инопланетяне?

Последовал ответ:

– Знаете, вот на соборе, например, я видел всех святых. Они были в зале. Только не все видели их…

О том Вселенском соборе адепты рассказывают много.

– Этого по-человечески не должно было быть, – рассуждает Леонид Маслов, – власти обязаны были остановить это. Но церковь молчит, власти молчат, все онемели от того, что мы предлагаем. И нас остановить просто невозможно, потому что мы с вами – движение Бога, и мы ускоренными темпами создаем новое пространство.

На том памятном для участников собрании все до единого произнесли клятву Создателю, а приглашенная на собрание оперная дива Любовь Казарновская исполнила “Аве, Мария”. Причем в это время Леонид Маслов, по собственному признанию, видел склоненную над залом Богородицу. Когда мы напомнили лидеру движения о библейском запрете давать клятву, тот ответил, что Библия – это “диктовки”, искаженные и дописанные людьми. Так же как и Коран, и прочие религиозные тексты. Получается, что в чистом, незамутненном, так сказать, виде с волей Творца можно познакомиться только посредством чтения книг Маслова.

 

Кстати

По словам заведующего кафедрой истории религии и культуры исторического факультета ННГУ Федора Дорофеева, смесь религии и политики – довольно распространенное явление. Есть политические партии, которые заявляют, что связываются с космическими силами, а их лидеры баллотируются в депутаты.

 

“Уйти нельзя”

Самое, пожалуй, главное на соборе – это так называемый посыл. Динамики дрогнули от набата, и весь зал замолчал на несколько минут, повторяя про себя текст двух выведенных на экран молитв. Согласно одному из этих текстов, собравшиеся “накрыли святую территорию от океана до океана куполом перволюбви”. Такие общие “посылы” адепты движения устраивают регулярно.

– Вот из-за этого 21 декабря 2012 года никаких катаклизмов и не было, – уверен Олег Савостин.

Конечно, какие тут катаклизмы, если материк был накрыт “куполом перволюбви”…

Выступая на соборе, Леонид Маслов особо подчеркнул, что “люди-боги” уже дали клятву Создателю, а посему выйти из движения без последствий уже нельзя.

– Я не буду называть фамилию, но один человек – очень высокий координатор – он на последнем совещании, дав заранее клятву, сказал: “А я не буду заниматься конкретной реализацией”. И ушел. Реакция – инсульт, – рассказывает Леонид Маслов. – Уйти нельзя, мы слишком высоко сегодня поднялись.

Кстати, лидер движения признался, что ему открывается в диктовках, кто из “фиолетовых” сделал что не так и какая “пилюля” его за это ждет…

Идеи, которыми охвачены “люди-боги”, далеки от православия. Тем не менее, Леонид Маслов объявил на соборе, что к движению решили примкнуть так называемые катакомбные христиане.

– Они долго думали, и только сравнение цвета Библии, Корана и откровений привело их к мысли, что это истина, потому что здесь нет никакого цвета, кроме фиолетового, – объяснил Леонид Иванович.

Магнит, 220 вольт и сознание

Само собой, пообщаться с президентом необъятного пространства – большая удача. У нас это в ходе проведения поместного собора получилось.

– Леонид Иванович, что будет на Вселенском вече?

– Мы должны будем сказать, какой станет будущая страна, как мы ее построим. Причем, не страну даже, а пространство.

– Государственное пространство или нет?

– Изначально подразумевалась Россия. Но к нам примкнула и очень сильно развивается западная диаспора. Поэтому – “Святая Русь”. Фактически, вы правы, государственные границы будут определены, но это все-таки пространство – от океана до океана.

– А как российские власти к вам относятся?

– Вы же знаете политику нашего государства, сейчас в некотором смысле идет охота на ведьм. И поэтому очень внимательно просматривается, какие у движения мотивы, какая идеология предлагается людям. И если нас пропустил Минюст, значит, согласны.

– Есть ли у вас программа максимум?

– Вот за четыре года надо выстроить пространство или государство под названием Святая Русь. Пока только от океана до океана. А вообще планета скоро будет называться Святая Русь.

– Но я так понимаю, планетой вы ограничиваться не намерены?

– Конечно, мы уже сформировали 300 км вокруг Земли фиолетового слоя – он наш. И, поверьте, у меня немножко больше возможностей проконтактировать с другими пространствами – все галактики в шоке, потому что не ожидали такого.

– А средства какие?

– А средство – это люди. Одна женщина с инсультом корявым почерком мне написала, что отдает в движение 900 тысяч рублей. Приходят ко мне бабки как на работу – по 5-10 тысяч рублей приносят в движение. В обычной жизни у меня все есть, лично я ни копейки не возьму. Люди несут в копилку нового пространства все свои последние уникальные разработки, которые государству не нужны в силу того, что бизнес это не пускает.

– Какие разработки, например?

– Представляете, приходит ко мне ученый из Томска и говорит: вот я беру решетку алюминия и решетку меди. И мне нужен только магнит, 220 вольт и мое сознание. И – хотите платина, хотите золото, что хотите. Вот это лазер такой (тут Леонид Маслов показал нам небольшой негатив, на котором была видна белая спираль). Направляется – и получаете все, что хотите. Все зависит от вашего сознания. Уникальные возможности открываются сейчас у людей.

 

Компетентно

Евгений Волков, доцент кафедры социологии и социальной работы факультета социальных наук ННГУ:

– Лидеры подобных организаций при современных средствах коммуникации без проблем находят себе сторонников – от десяти до сотни человек – и могут существовать в таком виде десятилетиями. Я делал экспертизу по движению “Родовая держава Русь” – там главный идеолог был официально признан психически больным. Он невероятно быстро писал тексты и рассылал письма в различные инстанции. При этом он доставлял проблемы органам правопорядка, поскольку призывал захватить землю и создать родовое государство. Одна женщина также решила ввести в России индийские касты и организовала под Калугой боевую княжескую дружину – люди миллионы денег туда несли… Там закончилось все стрельбой, человек инвалидом стал. Таких организаций сегодня десятки. Дело в том, что у людей есть способность слепо верить, а современное российское образование не дает никакой вакцины в этом отношении. Данная способность эксплуатируется сегодня очень активно. Лидеры, вербующие себе сторонников, как правило, прекрасные актеры, которым обязательно нужно собрать вокруг себя других людей – они без этого не могут. Здесь есть своя градация: кто-то относительно безобиден, а кого-то до пулемета допусти – от человечества ничего не останется.

 



Партнеры