Нижний Новгород: статьи, 27.07.2017

  • Лиссабон и Флиппер оказались быстрее

    Лиссабон и Флиппер оказались быстрее

    23 июля в Нижнем Новгороде отпраздновали трехсотлетие со дня установления дипломатических отношений между Россией и Францией. Несмотря на погодные условия, на ипподроме собралось множество людей.

  • Три турнира для Лукича

    Три турнира для Лукича

    Баскетбольный сезон в России стартует еще нескоро, но уже сейчас ведущие отечественные клубы определяются с тем, в каких турнирах они будут выступать. «Нижний Новгород», игравший в прошлом году в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы, расширит свой календарь за счет еще одного турнира. Предстоящий сезон нижегородская дружина проведет под руководством сербского специалиста Зорана Лукича, вернувшегося на пост главного тренера.

  • Малый Китеж, местечковый пафос и китайские поделки

    Малый Китеж, местечковый пафос и китайские поделки

    В этом году фестиваль был посвящен 170-летию художественной городецкой росписи и 80-летию образования фабрики «Городецкая роспись». Гостями праздника стали мастера хохломской, полхов-майданской, палехской, мезенской, жостовской росписей и гжели. Мастера приехали из Республики Беларусь, Владимирской, Ивановской, Кировской, Архангельской, Нижегородской областей и Республики Татарстан.

  • «Горький fest»: шаг первый

    «Горький fest»: шаг первый

    «Горький fest» – это фестиваль для любителей кино. Он стартовал в нашем городе 19 июля, а завершился в субботу, 22 июля. Мероприятие проходило на двух площадках – в «Кинофактуре» и в специально открытом для фестиваля давно не работающем кинотеатре «Октябрь».

  • Будет ли в Нижнем Новгороде речной вокзал?

    Будет ли в Нижнем Новгороде речной вокзал?

    Нижневолжская набережная в Нижнем Новгороде расчищена от тяжелых металлоконструкций прежней, неудавшейся стройки, работы по благоустройству начинаются, а малые прогулочные суда типа «Москва» уже используют причальную стенку, что ближе к Канавинскому мосту.

  • Нижегородская поликлиника: детство в очередях

    Нижегородская поликлиника: детство в очередях

    Достойная жизнь стариков и повышение рождаемости – наверно, по таким критериям можно судить об эффективности существующей демографической политики. Для меня как молодой мамы все, что связано с заботой государства о детях, сейчас является наиболее актуальным.

  • Чего не хватает транспортной реформе в Нижнем Новгороде?
    1

    Чего не хватает транспортной реформе в Нижнем Новгороде?

    Реформа общественного транспорта затронет практически всех нижегородцев, независимо от того, передвигаются они на трамвае или на личном автомобиле. Глобализация коснется также всех, независимо от того, пользуемся ли мы техническими новинками сегодня или приобретем их завтра. Что мировая практика организации работы общественного транспорта предлагает сегодня и что можно применить в Нижнем Новгороде уже сейчас?

  • 26.07.2017

  • На случай чрезвычайных ситуаций

    На случай чрезвычайных ситуаций

    Серьезные изменения назревают в сфере гражданской обороны в Нижегородской области. В скором времени жителям муниципалитетов расскажут, что нужно делать в случае, если завоет тревога, куда бежать, как себя вести.

  • Марк Фельдман: «Бюджет – это мозаика»

    Марк Фельдман: «Бюджет – это мозаика»

    Нынешней осенью планируется размещение муниципального облигационного займа в 5 млрд рублей. Эта процедура была одобрена Думой Нижнего Новгорода. Зачем нужен муниципальный облигационный заем, почему он выгоднее коммерческих кредитов и на что пойдут эти деньги, рассказывает председатель бюджетной комиссии городского парламента Марк Фельдман.

  • Нижегородский бизнес хочет заработать на ЧМ-2018

    Нижегородский бизнес хочет заработать на ЧМ-2018

    На стадионе «Нижний Новгород» специалисты приступили к посеву натурального газона. Для создания футбольного поля мирового уровня используются и нижегородские материалы: в основание газона уложены местные щебень и песок, которые прошли дополнительные испытания в Шотландии, сообщает пресс-служба облправительства.

  • Нижегородские зрители ждут открытия театра «Вера»

    Нижегородские зрители ждут открытия театра «Вера»

    На минувшей неделе глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов приезжал в детский театр «Вера» на Мещерском бульваре, где вовсю идет реконструкция здания.

  • 19.07.2017

  • Конкурс красоты коров прошел в Нижегородской области

    Конкурс красоты коров прошел в Нижегородской области фото

    Лучшие представители мясной и молочной породы съехались для того, чтобы отобрать самую лучшую пеструшку в регионе. Перед началом шла большая подготовительная работа: мейкап и визаж – все, чтобы понравится судьям. Наш корреспондент понаблюдал за тем, как идут соревнования.

  • На летние сборы нижегородских команд приехало много новобранцев

    На летние сборы нижегородских команд приехало много новобранцев

    Игроки «Торпедо» (хоккей с шайбой) и «Старта» (хоккей с мячом) начали подготовку к новому сезону. В межсезонье составы обеих команд претерпели изменения. После обязательного медосмотра обновленные дружины Петериса Скудры и Андрея Бегунова приступили к тренировочным занятиям, проведя первую после летнего отпуска неделю в Нижнем Новгороде.

  • Фестиваль «Чернозем-2017» прошел в Нижнем Новгороде

    Фестиваль «Чернозем-2017» прошел в Нижнем Новгороде фото

    Примерить на себя множество ролей, побывать музыкантами, художниками, дегустаторами и строителями – все это и другие развлечения были доступны участникам интерактивного фестиваля «Чернозем-2017».

  • Нижегородское УФАС отклонило жалобу перевозчиков по новым автобусным маршрутам

    Нижегородское УФАС отклонило жалобу перевозчиков по новым автобусным маршрутам

    «Комиссия УФАС по Нижегородской области 12 июля признала жалобу группы частных перевозчиков на действия администрации Нижнего Новгорода при организации новых конкурсов на новые маршруты необоснованной», – объявил заместитель руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов после рассмотрения антимонопольного дела.

  • Реально ли прожить без кредита

    Реально ли прожить без кредита

    Вести с финансовых полей не добавляют оптимизма: россияне закредитованы, и обычным стало 3–5 кредитов на одном человеке. Хорошо, если выплаты по кредитам не превышают дохода, иначе – жди в гости коллекторов. Они, конечно, немного поутихли после принятия соответствующего ограничительного закона, но общение с ними всё равно не приносит радости и удовольствия.

  • Роман Амбарцумян призвал строить «город будущего»

    Роман Амбарцумян призвал строить «город будущего»

    В жизни Нижнего Новгорода начинаются интересные времена. С приходом новых руководителей – молодых, энергичных, умеющих стратегически мыслить – можно уверенно проектировать «город будущего». Строить новый Нижний можно только тогда, когда градоначальники владеют самыми современными управленческими технологиями. Сегодня сложилась как раз такая конфигурация городской власти. Так каким он должен быть – город будущего?

  • Нижегородская медицинская академия перешла в руки нейрохирурга
    1

    Нижегородская медицинская академия перешла в руки нейрохирурга

    В 2010 году Николай Карякин впервые ступил на нижегородскую землю в должности директора НИИ травматологии и ортопедии, а спустя семь лет представлен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии. В интервью «МК в Нижнем Новгороде» он рассказывает о том, что привело его в профессию врача, почему во всем мире растет число онкологических заболеваний и какие первоочередные задачи стоят перед ним на новом посту.

  • Виды на урожай не дают падать ценам в Нижегородской области
    2

    Виды на урожай не дают падать ценам в Нижегородской области

    Глава российского минсельхоза Александр Ткачев на днях предупредил, что нынче суперурожаев ждать не стоит. Ни по зерну, ни по овощам.

  • Дополнительно несколько дворов благоустроят в Нижнем Новгороде

    Дополнительно несколько дворов благоустроят в Нижнем Новгороде

    В перечень благоустраиваемых дворовых территорий в Нижнем Новгороде на 2017 год могут попасть еще несколько объектов. Как выяснилось 12 июля на заседании общественной комиссии под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Миронова, после выполнения смет (по ранее рассчитанным работам) выявлена экономия в размере 66 млн рублей.

  • Конкурс на думский мандат в Нижнем Новгороде растет

    Конкурс на думский мандат в Нижнем Новгороде растет

    Прием документов на участие в довыборах в Думу Нижнего Новгорода начался 6 июля и продлится до 26 июля. Голосование на освободившиеся места пройдет нынче в ряде муниципалитетов региона (в том числе в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске, Шахунье и др.), как всегда, в единый день – 10 сентября 2017 года.

  • 18.07.2017

  • Более 600 человек участвовали в полумарафоне «Кремлевская Стена»

    Более 600 человек участвовали в полумарафоне «Кремлевская Стена»

    26 в самом центре Нижнего Новгорода прошел III полумарафон «Кремлевская стена», в котором попробовать свои силы на разнообразных дистанциях от 500 метров до классического полумарафона собрались любители бега и профессиональные спортсмены из 30 городов России, а также из Франции, Мексики и Индии.

  • 12.07.2017

  • Alfa Future People в четвертый раз прошел в поселке Большое Козино

    Alfa Future People в четвертый раз прошел в поселке Большое Козино фото

    Alfa Future People, фестиваль электронной музыки и технологий, в четвертый раз прошел в поселке Большое Козино Нижегородской области. Территория фестиваля поделена на несколько зон: музыки, технологий, спорта и образования. Традиционно, на AFP выступили самые известные музыканты, диджеи из разных стран. Количество зрителей – более 40 000 человек.

  • Нижегородские депутаты проверили доступность социальной инфраструктуры

    Нижегородские депутаты проверили доступность социальной инфраструктуры

    Сходить в магазин, поликлинику или в ФОК несложно, если ты здоров, полон сил и твое передвижение ничем не ограничено. А если у тебя болят ноги, или ты передвигаешься на коляске, или везешь коляску с ребенком? Тут уже приходится выбирать, куда отправляться исходя из своих возможностей.

  • Нижегородские пловцы порадовали успешными выступлениями

    Нижегородские пловцы порадовали успешными выступлениями

    Нижегородские пловцы на рубеже июня и июля порадовали успешными выступлениями как на российских соревнованиях, так и на международных стартах. Кроме наград, завоеванных на голубых дорожках бассейнов Москвы и Нетании, в активе наших земляков есть также рекордные секунды.

  • Уникальные книги о житии Петра и Февронии представили в нижегородском архиве

    Уникальные книги о житии Петра и Февронии представили в нижегородском архиве фото

    8 июля в России отпраздновали День семьи – день памяти святых Петра и Февронии. История их жизни и любви, которая оказалась длиннее жизни, происходила неподалеку – в Муроме, а будучи изгнанными, супруги побывали и на нижегородской земле.

  • Выставка работ актера Виктора Бердакова открылась в Нижнем Новгороде

    Выставка работ актера Виктора Бердакова открылась в Нижнем Новгороде фото

    «Я не художник, – не устает повторять о себе автор картин открывшейся в Нижегородском выставочном центре экспозиции “Грим-асы” Виктор Бердаков. – Я актер. И рисовать не умею абсолютно – это заметно». Тем не менее его работы притягивают, заставляют остановиться и всмотреться. И за условностью образов, своеобразной манерой ты видишь конкретного человека, его характер, эмоции, глаза – то самое «зеркало души».

  • ННГАСУ лишен госаккредитации по ряду направлений

    ННГАСУ лишен госаккредитации по ряду направлений

    Приказом Рособрнадзора от 29 июня Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет лишен государственной аккредитации по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «экономика», «менеджмент» и «юриспруденция». 2694 студента покидают вуз.

  • Захар Прилепин о худших людях без лучших людей
    13

    Захар Прилепин о худших людях без лучших людей

    Ничего не могу с собой поделать, но я всякий раз испытываю прилив некоторой, что ли, легкости, когда узнаю, что очередной узник совести, борец с тиранией и национальной косностью вдруг оставляет Россию.

  • Нижний Новгород готовится к отопительному сезону

    Нижний Новгород готовится к отопительному сезону

    Холодная весна 2017-го внесла серьезные коррективы в работу жилищно-коммунального блока городской администрации. В самый разгар цветущего мая котельным пришлось возобновлять пуск тепла в социальные учреждения и многие квартиры нижегородцев. В первую очередь теплые батареи ждали в детских садах, больницах, школах.