Нижний Новгород: статьи, 07.03.2017

  • Зампред Законодательного собрания Нижегородской области поздравляет с 8 марта
    1

    Зампред Законодательного собрания Нижегородской области поздравляет с 8 марта

    Накануне Международного женского дня мы встретились с заместителем председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольгой Щетининой, чтобы поговорить о роли женщины в истории и современной политике, о том, сложно ли пропускать через себя людские проблемы. И, конечно, о секрете красоты.

  • Как наладить работу транспорта в Нижегородской области?

    Как наладить работу транспорта в Нижегородской области?

    В списке вечных вопросов – «Кто виноват?», «Что делать?», «Как нам обустроить Россию?» – есть и еще один: «Как наладить эффективную работу общественного транспорта?» Ответ на него искали и на прошедшем 2 марта в Чкаловске заседании Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов в Нижегородской области при Законодательном собрании.

  • НМЖК обещал перестать пахнуть

    НМЖК обещал перестать пахнуть

    «Чем так пахнет?» – порой удивляются иногородние, прибывшие на Московский вокзал Нижнего Новгорода. Нижегородцы не спрашивают, они знают – рядом масложирокомбинат. И хотя экологи гарантируют, что вещества, попадающие в атмосферу, здоровью не вредят, хорошего настроения запахи точно не прибавляют.

  • Когда ждать политической стабилизации в Арзамасе

    Когда ждать политической стабилизации в Арзамасе

    Нижегородский областной суд 28 февраля признал законным переход города Арзамаса на одноглавую систему МСУ. Хотя глава администрации Игорь Киселев, который и оспаривал данное решение гордумы Арзамаса, все же пообещал, что будет подавать иск в вышестоящую судебную инстанцию.

  • Нижний Новгород выходит на биржу

    Нижний Новгород надеется сэкономить порядка 1 млрд рублей, разместив муниципальные облигации на бирже, то есть заняв длинные деньги под меньший процент, чем в коммерческих банках, сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин.

  • Ревизия жилфонда Нижнего Новгорода продолжается

    Ревизия жилфонда Нижнего Новгорода продолжается

    Администрация Нижнего Новгорода уточнила перечень домов, включенных в программу сноса и реконструкции (в связи с необходимостью развития застроенных территорий) ветхого и аварийного жилищного фонда. Изменения в программу одобрили депутаты на февральском заседании городской Думы.

  • Первый вечер актёрской импровизации состоялся в Нижнем Новгороде

    Первый вечер актёрской импровизации состоялся в Нижнем Новгороде

    «Музыканты вчера узнали, что играть. Танцоры вчера узнали, что танцевать. Актёры за минуту до выхода на площадку узнали, какой будет их задача». По словам актёра Евгения Пыхтина, организатора первого вечера актёрской импровизации «НАИZНАНКУ», который состоялся 6 марта в Центре театрального мастерства, подобные встречи будут проводиться теперь с периодичностью раз в два месяца.

  • 01.03.2017

  • Какие сувениры нужны Нижнему Новгороду?

    Какие сувениры нужны Нижнему Новгороду? фото

    Каждый турист из любой поездки так и норовит привезти что-нибудь на память. Открытки, магнитики и прочие брелоки уже давно всем надоели. И Нижний Новгород накануне чемпионата мира по футболу, юбилея Максима Горького и собственного 800-летия задумался: какие же сувениры гости домой повезут?

  • Отличительные особенности Масленицы в Нижнем Новгороде: пробки и дорогой вход

    Отличительные особенности Масленицы в Нижнем Новгороде: пробки и дорогой вход фото

    В Нижнем Новгороде проводы Масленицы совпали с календарными прощаниями с зимой. Блинов, символизирующих солнце, было много. Праздник отмечали во всех районах города, но основные торжества прошли в музее архитектуры и быта народов Поволжья на Щелоковском хуторе.

  • Нижегородские легкоатлеты начали сезон в Адлере и Москве

    Нижегородские легкоатлеты начали сезон в Адлере и Москве

    Серебряная медаль Светланы Сайкиной на зимнем чемпионате России по длинным метаниям и серебро Вячеслава Колесниченко на чемпионате страны в помещениях – таков итог выступления ведущих нижегородских легкоатлетов на соревнованиях, открывающих программу нового сезона.

  • На полигоне в Мулино прошел охотничий биатлон

    На полигоне в Мулино прошел охотничий биатлон фото

    23 февраля на Мулинский военный полигон стали съезжаться охотники со своими ружьями и лыжами. Со стороны было чем-то похоже на какую-то мобилизацию, если бы не расслабленная обстановка. Собравшиеся мерялись лыжами и оружием, дружески похлопывали по плечу и тайком разливали по 50 грамм за встречу. Так проходил охотничий биатлон, на котором побывал и наш корреспондент.

  • Северный обход Нижнего Новгорода пока вилами на Волге писан

    Северный обход Нижнего Новгорода пока вилами на Волге писан

    Сомнений в том, что федерация, Росморречфлот построят на Волге у Городца низконапорный гидроузел, у облправительства не осталось. Нижегородцам плотина даст много плюсов, но и проблем тоже. Общая задача - решить эти проблемы в интересах жителей области

  • Судьбу студии Хабенского власти Нижнего Новгорода обсудят на встрече с артистом

    Судьбу студии Хабенского власти Нижнего Новгорода обсудят на встрече с артистом

    Судьба творческой студии Константина Хабенского, в большей степени, конечно, из-за имени артиста, интересует многих нижегородцев, поэтому время от времени эта тема появляется в средствах массовой информации. К сожалению, не всегда представленная там информация соответствует действительности. Но, признаюсь честно, интересует судьба студии и администрацию города.

  • Обеспеченные люди требуют бесплатной помощи и уравниловки

    Обеспеченные люди требуют бесплатной помощи и уравниловки

    Наш земляк Лобачевский опроверг принципы евклидовой геометрии. Оно и понятно: у нас невооруженным глазом видно, что параллельные трамвайные рельсы не такие уж и параллельные, а противоположные стены комнат сближаются к потолку. Так что классические теории в нашем городе не выдерживают столкновения с суровой эмпирикой.

  • Что происходит с сельском хозяйстве Нижегородской области?

    Что происходит с сельском хозяйстве Нижегородской области?

    Чуда, на которое надеялись оптимисты, когда вводилось продовольственное эмбарго, не произошло. Не выросло волшебным образом поголовье скота, не заколосились заброшенные поля. Даже те отрасли АПК, по которым, казалось бы, еще недавно не было проблем, вдруг оказались на грани. О том, что происходит в сельском хозяйстве, мы беседуем с заместителем председателя комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области, депутатом Михаилом Манухиным.

  • Почтить память Бориса Немцова пришло около тысячи нижегородцев

    Почтить память Бориса Немцова пришло около тысячи нижегородцев фото

    Они шли по Покровке и кричали, что Россия будет свободной. За этим внимательно смотрели полиция и нацгвардия, в просторечии – ОМОН. Почтить память первого губернатора Нижегородской области пришло около тысячи человек.

  • Дома-памятники в Нижнем Новгороде уходят в «добрые руки»
    1

    Дома-памятники в Нижнем Новгороде уходят в «добрые руки»

    Еще два дома памятника готовятся перейти в частные руки и будут ждать реконструкции. По словам заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ирины Брагиной, сейчас готовятся документы на два дома в центре города по ул. Грузинской, 35 и ул. Варварской, 8, имеющих статус объектов культурного наследия.

  • Последние свободные участки в Нижнем могут уйти без торгов
    1

    Последние свободные участки в Нижнем могут уйти без торгов

    В комитетах Законодательного собрания Нижегородской области еще с осени прошлого года рассматривается проект изменений в региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действия (бездействия) застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов», предложенный блоком курирующего эти вопросы в областном правительстве Антона Аверина.

  • 22.02.2017

  • Снайперы - защитники отечества, скрывающие лица

    Снайперы - защитники отечества, скрывающие лица фото

    Лица этих людей показывать нельзя. Потому что снайпер должен быть невидим. Он и на полигоне все время в маске. Всегда.

  • За подготовку к Чемпионату мира по футболу назначены персональные ответственные
    1

    За подготовку к Чемпионату мира по футболу назначены персональные ответственные

    Нижегородские власти, почти все, сегодня заточены под ЧМ-2018. Объезды, совещания, перераспределение средств. Шар покатился с горы и его уже не остановить.

  • Захар Прилепин: «23 февраля продолжается»
    2

    Захар Прилепин: «23 февраля продолжается»

    Некоторое время у нас была иллюзия, что праздник 23 Февраля больше неактуален.

  • Нижегородский эксперт-клуб подвел годовые итоги работы администрации Нижнего Новгорода
    2

    Нижегородский эксперт-клуб подвел годовые итоги работы администрации Нижнего Новгорода

    На минувшей неделе вновь собрался Нижегородский эксперт-клуб, чтобы обсудить процессы, происходящие в городе, и подвести некоторые итоги. Приглашенными гостями были представители городских властей: заместитель главы города Елизавета Солонченко и директор департамента финансов Юрий Мочалкин, а также депутаты Законодательного собрания Андрей Тарасов и Владимир Буланов, депутат городской Думы Николай Сатаев.

  • В ОПК происходят качественные изменения

    В ОПК происходят качественные изменения

    День защитника Отечества в оборонной промышленности справедливо считают своим праздником. Ведь без продукции предприятий ОПК невозможно защищать интересы страны. У Нижегородской области в этом хорошие традиции: здесь во время Великой Отечественной ковалось оружие Победы.

  • Муниципалитет собирается выйти на биржу
    1

    Муниципалитет собирается выйти на биржу

    Администрация Нижнего Новгорода вплотную подошла к тому, чтобы разместить осенью 2017 года муниципальный облигационный заем, это позволит заместить дорогие банковские кредиты, взятые городом, на более дешевые.

  • Нижегородскую область выводят из «передовиков» по обналичке

    Нижегородскую область выводят из «передовиков» по обналичке

    Владимир Шелепов, главный налоговик Нижегородской области, на минувшей неделе отчитался в Торгово-промышленной палате перед предпринимателями, объявил о грядущих новшествах, сервисах и заверил, что никаких «планов по доначислению» налогов нет.

  • Нижний Новгород готовится к ремонтной кампании

    Самая масштабная кампания по ремонту дорог в Нижнем Новгороде начнется в этом году уже в апреле, а не в августе, как в прошлом году, когда такое «долгожданное счастье» свалилось на горожан в разгар возвращения из отпусков и начавшегося учебного года.

  • 21.02.2017

  • В Нижнем Новгороде представили новый экраноплан

    В Нижнем Новгороде представили новый экраноплан фото

    Три месяца назад страна и, не побоюсь этого слова, мир отметили 100-летие со дня рождения выдающегося конструктора Ростислава Алексеева. Его имя дорого каждому горьковчанину (и некоторым нижегородцам), который хоть раз прокатился на «Ракете» или «Метеоре». Те, кто отдыхал на Черноморском побережье, знают еще и «Комету». Все это разработки конструкторского бюро под руководством Р. Е. Алексеева.

  • 15.02.2017

  • Консервация кризиса в Арзамасе, кому это выгодно?

    Консервация кризиса в Арзамасе, кому это выгодно?

    Переход местного самоуправления в Арзамасе с «двуглавой» системы на «одноглавую» откладывается на неопределенный срок. Назначенное на 10 февраля заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на мэрский пост не могло стать легитимным – губернатор Валерий Шанцев не назначил своих представителей в комиссию.

  • Нижний Новгород не ставит перед собой задачи зарабатывать на автомобилистах

    Нижний Новгород не ставит перед собой задачи зарабатывать на автомобилистах фото

    С 31 января была введена единая плата на муниципальных парковочных площадках города. Изменилась стоимость услуг платных парковок в исторической части Нижнего Новгорода. Это послужило поводом для бурных дискуссий в СМИ и социальных сетях.

  • Коллекторский разгуляй окончен

    Коллекторский разгуляй окончен фото

    В Нижнем Новгороде появилось первое официальное коллекторское агентство. И это всего лишь одно из явных последствий законодательных изменений в сфере погашения долгов.