Нижний Новгород: статьи, 07.06.2017

  • Омбудсмен Солодкий призвал жестче бороться против нелегальных предпринимателей

    Омбудсмен Солодкий призвал жестче бороться против нелегальных предпринимателей

    Ситуация с проверками предпринимательского сообщества находится, как известно, на контроле прокуратуры, в том числе и по поручению Президента РФ.

  • День города – дело общее

    День города – дело общее

    Совсем скоро нижегородцы отпразднуют День города. Это действительно один из самых значимых, самых масштабных праздников для всех нас, в том числе и потому, что совпадает с Днем России. Это накладывает на нас большую ответственность.

  • Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде рассказал о народной дипломатии

    Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде рассказал о народной дипломатии

    В Нижнем Новгороде существуют почетные консульства нескольких европейских государств. Среди них выделается почетное консульство Венгрии, которое ведет активную работу по укреплению международного сотрудничества. 8 июня начнутся Дни Венгрии в Нижнем Новгороде. О них, а также о других задачах народной дипломатии «МК в НН» рассказала почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная.

  • Как можно будет проголосовать в любом месте?

    Как можно будет проголосовать в любом месте?

    Совет Федерации 31 мая одобрил закон об отмене открепительных удостоверений, и это станет главной избирательной новацией в преддверии президентских выборов 2018 года. Теперь, чтобы обеспечить возможность голосования для тех граждан, которые в день выборов будут находиться не по месту жительства, предлагается другой механизм.

  • Как спасти нижегородскую Стрелку

    Как спасти нижегородскую Стрелку

    Проектный семинар «Нижегородская Стрелка: возможности и ожидания» по развитию ставшей уже «сакральной» территории на соединении Оки и Волги прошел 1–2 июня в Нижнем Новгороде. Это продолжение той работы, за которую взялись неравнодушные, близкие к архитектурному сообществу люди во главе с Мариной Игнатушко (председатель правления общественной организации «Открытая Стрелка»), в семинаре участвовал и Центр прикладной урбанистки (Москва).

  • Поездами «Стриж» с начала 2017 года перевезено более 485 тысяч пассажиров

    Поездами «Стриж» с начала 2017 года перевезено более 485 тысяч пассажиров

    Пассажиры скоростного поезда «Стриж», отправившегося в Москву утром 1 июня, очень удивились, увидев рядом с проводниками еще и юных помощников в форме Детской железной дороги. Таким необычным образом было решено отметить сразу два события: двухлетие начала курсирования скоростного поезда «Стриж» сообщением Москва – Нижний Новгород и Международный день защиты детей.

  • 31.05.2017

  • На стене цеха ВМЗ появится картина, достойная Книги рекордов

    На стене цеха ВМЗ появится картина, достойная Книги рекордов фото

    Выкса вот уже несколько лет является едва ли не региональным центром современного искусства с замашками на всероссийскую известность. В скором времени здесь появится самый больший в мире стрит-арт объект. Роспись стены будет идти полтора месяца.

  • Нижегородские депутаты поддержали детей-инвалидов и выступили против вейперов

    Нижегородские депутаты поддержали детей-инвалидов и выступили против вейперов

    На заседании Законодательного собрания 25 мая депутаты приняли ряд решений, направленных на заботу о подрастающем поколении нижегородцев. В частности, при утверждении проекта изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» учтены выплаты пособий семьям, имеющим детей-инвалидов.

  • Уроженки Заволжья Дина и Арина Аверины собрали медали в Венгрии

    Уроженки Заволжья Дина и Арина Аверины собрали медали в Венгрии

    Все шесть золотых медалей, разыгранных на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Будапеште, достались российским «художницам». В числе тех, кто поднимался на пьедестал чаще других, уроженки Заволжья Дина и Арина Аверины, собравшие богатую коллекцию наград в индивидуальной программе. Кроме того, чемпионский титул завоевала юная Кристина Телятникова, выступавшая в групповых упражнениях.

  • Гастротуризм и утка со сморчками

    Гастротуризм и утка со сморчками

    Сегодня много говорится о развитии туризма: экскурсионного, экологического, событийного и прочего. Впрочем, порой слова не расходятся в делами и получаются замечательные мероприятия, на которые нестыдно гостей пригласить. В первую очередь это такие фестивали, как «Арзамасский гусь», «Золотая хохлома» (Семенов) и «Арт-Овраг» (Выкса). Все они разные, но каждый по-своему хорош.

  • Пятна нефти на Волге: кто виноват и что делать

    Пятна нефти на Волге: кто виноват и что делать

    В Год экологии, который объявлен президентом России Владимиром Путиным, только ленивый не поднимал темы утилизации ТБО, охраны окружающей среды, вывоза и переработки мусора, защиты парков и скверов, а дзержинские шламонакопители «Белое море» и «Черная дыра» стали нам всем почти родными. Но есть еще одна проблема, которая не так часто становится темой обсуждения: загрязнение наших рек отходами нефтепереработки.

  • Нижегородский губернатор в своем отчете ответил на вопросы депутатов

    Нижегородский губернатор в своем отчете ответил на вопросы депутатов

    Глава региона Валерий Шанцев 25 мая традиционно представил в региональном парламенте доклад о работе правительства региона за 2016 год. При его подготовке губернатор Нижегородской области получил 71 вопрос от депутатов Законодательного собрания.

  • За что платят любители забегов и заездов

    За что платят любители забегов и заездов

    Май подарил нижегородцам возможность принять участие в полумарафоне «Беги, герой!» и велопробеге «Дорога Минина». Оба мероприятия проводятся уже не первый год и являются, вероятно, коммерчески выгодными для организаторов. Иначе бы они не стали ежегодными.

  • Что нас ждет на следующих выборах

    Что нас ждет на следующих выборах

    В сентябре в Нижегородской области состоятся выборы и довыборы в органы местного самоуправления. Кроме того, страна готовится к выборам президента в 2018 году. Как работает избирательная комиссия Нижегородской области и что нас ждет, рассказывает председатель облизбиркома Оксана Кислицына.

  • Для нижегородского Роспотребнадзора наступила горячая пора

    Для нижегородского Роспотребнадзора наступила горячая пора

    «МК в НН» № 23 выходит 31 мая. Значит, завтра, как ни странно, наступит, наконец, лето. А это лес, пляж и прочие радости общения с природой. Дети отправятся в загородные оздоровительные лагеря. Готовы ли мы к теплому сезону? Об этом наш разговор с руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталией Кучеренко.

  • Рокировка проведена в Думе Нижнего Новгорода
    2

    Рокировка проведена в Думе Нижнего Новгорода

    Отставка главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина на заседании Гордумы 24 мая прошла на удивление буднично, но с грустью.

  • Ветераны попросили вернуть Нижнему Новгороду речные ворота

    Ветераны попросили вернуть Нижнему Новгороду речные ворота

    Тема речного транспортного сообщения в Нижнем Новгороде набирает обороты. Жить на реке и не пользоваться возможностями, которые дает этот когда-то самый дешевый транспортный путь, не развивать транспортные перевозки как-то совсем нелогично. И это понимают многие здравомыслящие люди.

  • ВМЗ заявил новый проект для нефтянки

    Заявку на получение статуса приоритетного проекта Выксунского металлургического завода одобрил 25 мая инвестсовет. Приоритетность подразумевает оказание государственной поддержки в форме льготы по налогам на имущество и на прибыль.

  • 24.05.2017

  • Клуб парламентских журналистов побывал в Богородске

    Клуб парламентских журналистов побывал в Богородске

    Увидеть, что происходит в разных районах области, пообщаться с депутатами, жителями, понять проблемы – все эти возможности дает Клуб парламентских журналистов при Законодательном собрании. Очередное выездное заседание прошло 19 мая в Богородске по инициативе председателя комитета регионального парламента по социальным вопросам Надира Хафизова при поддержке руководства района.

  • «Бронзовый» дебют Наместникова

    «Бронзовый» дебют Наместникова

    Победой сборной Швеции завершился 81-й чемпионат мира по хоккею. В финале подопечные Рикарда Гренборга обыграли команду Канады (2:1 по буллитам), отобрав у нее чемпионский титул. Шведы получили золотые награды в десятый раз. Сборная России, уступившая канадцам в полуфинале, в итоге завоевала бронзовые медали.

  • «Вы всё еще кипятите?»

    «Вы всё еще кипятите?»

    22 мая в Государственной Думе прошли парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации». Пожалуй, самым ярким событием стало выступление приглашённой 19-летней звезды Youtube Саши Спилберг. Девушка-видеоблогер призвала депутатов «стать прозрачнее» и смелее «идти в интернет», перед этим обратившись за советом к молодёжи.

  • Главное – стать Человеком…

    Главное – стать Человеком… фото

    Последний звонок – это, прежде всего, праздник. Современная жизнь динамична. Многое меняется. Выпускные экзамены начинают сдавать теперь не в июне, а гораздо раньше. Но дата Последнего звонка – 25 мая, не меняется уже многие годы. Это важный рубеж. Перед детьми открывается дверь в новую жизнь и нас – взрослых, очень волнует то, что ждет их за этой дверью.

  • Балахна тоже хочет стать визитной карточкой региона

    Балахна тоже хочет стать визитной карточкой региона

    Каждый год по весне нижегородцев охватывает тоска по водной глади и возникает проблема малой речной пассажирской навигации. Потребность в небольших скоростных судах, «речных автобусах», очевидно есть, и она уже начинает решаться, но вопрос в экономике и инфраструктуре.

  • На форуме «Великие реки» обсудили проблему утилизации ЖБО

    На форуме «Великие реки» обсудили проблему утилизации ЖБО фото

    В Год экологии много говорится об охране окружающей среды, вывозе и переработке мусора, защите зеленых насаждений. Но есть и еще одна проблема, которая становится темой для обсуждения гораздо реже: собор и утилизация жидких бытовых отходов (ЖБО). Проблема эта не только нижегородская, но и общероссийская. С разной степенью эффективности ее решают повсеместно. О том, как обстоят дела в Нижнем Новгороде, говорили в рамках круглого стола на форуме «Великие реки».

  • Сюрпризы погоды отразятся на платежках нижегородцев

    Сюрпризы погоды отразятся на платежках нижегородцев

    Прямо скажем, этот отопительный сезон был похож на американские горки: погоду кидало то в жар, то в холод, и завершился рабочий период для теплоэнергетики тоже нестандартно. Отключать и затоплять котлы в большинстве муниципалитетов пришлось по два раза.

  • Устав Нижнего Новгорода поправят

    Устав Нижнего Новгорода поправят

    В Думе Нижнего Новгорода 17 мая прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Участвовали 128 человек: депутаты Гордумы, представители общественности, СМИ. Ничего экстраординарного, каких-то значимых местных новаций в проекте решения Думы города не предлагалось, но вопросы были важные.

  • 22.05.2017

  • Объявлен конкурс рисунков, победитель которого поедет в Крым
    1

    Объявлен конкурс рисунков, победитель которого поедет в Крым

    Нижний Новгород, город, в котором мы живем, который любим, готовится отмечать важные юбилеи. Первый из них – 150-летие со дня рождения Максима Горького. В честь этого события еженедельник «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде» учредил специальную номинацию в конкурсе рисунков «Мой любимый город», проводимом в торгово-развлекательных центрах «Седьмое небо», «Жар-Птица», «Фантастика» и торговом центре «Республика».

  • 18.05.2017

  • Нижегородцы спасли медвежонка Балу

    Нижегородцы спасли медвежонка Балу фото

    С какой скоростью могут передвигаться медведи? Некоторые могут 100 км/час развивать. Если, конечно, едут на машине на пассажирском сиденье. Кажется, что такое могло произойти только в России. К сожалению или к счастью. Корреспондент «МК в НН» вместе с маленьким медвежонком проделал весь путь к его новому месту жительства.

  • 17.05.2017

  • Чем занимается военная полиция

    Чем занимается военная полиция фото

    На вокзалах, площадях, в местах массового скопления людей можно встретить военные патрули, которые следят за порядком и проверяют документы у военнослужащих. На них всегда обращают внимание из-за характерных головных уборов – красных беретов. Некоторые даже просят разрешения сфотографироваться на память.

  • Как нижегородцы завезли рэндзю на Крит

    Как нижегородцы завезли рэндзю на Крит

    Нижегородские школьницы Таисия Садова, Софья и Дарья Толстогузовы завоевали награды молодежного первенства Европы, проходившего на острове Крит. Остальные представители нижегородской делегации в призеры не попали, но могут похвастать повышением спортивных разрядов.